武汉人大代表提议开建武汉大学生创业街

发布时间:2010-01-15 发布者:管理员 浏览次数:

来源:荆楚网 发表日期:2010年1月15日

大学生创业一直是社会的热点话题,如何给大学生提供一个创业平台更是令人关注。15日,武汉市人大代表李长安建议,可发挥“全民创业”的科教优势,建立“大学生创业街”。

他认为,武汉在校大学生、研究生应当成为“全民创业”的主力军。目前,武汉市在校大学生和研究生超过100万,这是武汉市长期没有很好发挥作用的宝贵资源和财富,同时,也是武汉市的就业难题。“大学生创业街”应该是产、学、研、消、商“五位一体”的创业一条街,特色文化一条街。每一条街在环境建设和商业内容方面,都需要体现自己产业特色的文化,使之成为武汉市的特色街,推动武汉“城市旅游业”的发展。

利用高校的科教资源优势,建立以高校为主的“全民创业街”,激发在校大学生、研究生的学习、创业热情,有利于人才的培养,便于贫困大学生“打工”兼职,缓解贫困大学生上学难。李长安代表建议,政府有关部门可以尝试将鲁磨路“珠宝文化一条街”作为试点,先行规划建设。

上一条:湖北省高校将按学分收费 武大武理工今秋首批实行 下一条:湖北自发研制战时财务保障车