关于补办教职工工薪IC卡核卡工作的通知

发布时间:2014-11-18 发布者:管理员 浏览次数:

全体教职工:

考虑到部分教职工在学校统一换卡时,未得到及时通知或因个人信息不准确未办理成功等情况,学校将开展一次补办工薪IC卡工作,具体方法如下:

一、各部门提供

(1)盖章确认的教工信息清单及其Excel,包括:部门名称、一卡通号、教工姓名、身份证号、手机号;

(2)教工个人身份证正反复印件(将身份证正反复印到A4纸的同一面);

二、中国银行依据我校提供的清单批开工薪IC卡;

三、中国银行将批开成功后的工薪IC卡以及批开清单交于我校。

四、截止时间:2014年12月1日

财务处联系人:徐巍 电话:68862118

财务处邮箱:cwc@wust.edu.cn

借记IC卡简介:

借记IC卡是金融IC卡的一种,具有比普通磁条借记卡数据更安全、消费更快捷、应用拓展能力更强的特点。中国银行为我校配制的借记IC卡芯片采用了中国人民银行PBOC2.0标准,芯片信息复制难度大,不易产生伪卡,能够有效保证资金安全。同时,借记IC卡提供的电子现金应用功能可以让日常生活中的小额消费支付更加简便快捷。目前中行正积极加载借记IC卡的行业应用功能,拓展在医疗、公共交通、社保等行业领域的应用。

借记IC卡具有普通借记卡的功能,同时还具有电子现金应用与多行业应用功能,借记IC卡逐步取代普通借记卡将是适应社会发展的必然趋势。

我校教工持中国银行工薪IC卡将享受以下优惠政策:

1、终生减免借记卡年费。

2、免收省内(行内、跨行)ATM存取现手续费。

3、免收每年前20笔ATM(跨省、跨行)存取现手续费。

附件一:工薪IC卡及普通借记IC卡收费对比

附件二:教职工信息清单格式