机关党委举行加强内部审计报告会

发布时间:2014-11-25 发布者:管理员 浏览次数:

来源:武汉科技大学新闻网

11月20日下午,机关党委青山校区主楼18楼报告厅举行加强内部审计学习辅导报告会。机关党委书记、党委组织部部长彭代祥通报了党费收支情况,审计处处长胡少萍作主题报告。报告会由党委宣传部部长李灿华主持,机关党委所属各单位全体干部职工参会。

彭代祥通报了年度机关党委管理党员活动经费收支情况。

胡少萍通过解读省纪委下发的各类文件和制度规定,结合省内部分高校领导干部的审计案例,深刻阐述了内部审计“谁来问责、问谁的责、问什么责”的主题。

随着高等教育管理体制改革的不断深入和高校办学自主权的逐步扩大,学校机关各职能部门对外交往日趋频繁,经济活动日益增多,面临的资金风险越来越大,财务管理难度进一步增加。在这种形势下,理解相关管理制度、遵守国家财经法规、规范内部管理、防范经济风险、提高资金使用效益,对更好地履行工作职责,显得尤为重要。

报告会上,党委组织部还下发了关于武汉市创建全国文明城市的测评问卷,收回的152份问卷,答对率达100%。

机关党委书记、党委组织部部长彭代祥通报党费收支情况

审计处处长胡少萍作报告

上一条:学校预算绩效管理培训会顺利举行 下一条:省教育厅检查组莅校检查秋季开学工作