• 当前位置:首页  财务新闻
  • 财务处开展主题教育活动

    发布者:财务处发布时间:2019-11-25浏览次数:191

    1121日,20余万“武科大”人迎来了共同的节日——武汉科技大学“校庆日”。在这秋菊傲霜,大地披彩的“校庆日”,财务处支部也开展了一次主题教育党员活动。整个活动大致三部分组成,1 参观八七会议旧址(汉口鄱阳街135--139号), 大概耗时1.5小时;2 瞻仰解放公园苏联空军烈士墓,大概耗时0.5小时; 3 徒步汉口江滩“身边的革命故事”座谈,大概耗时1小时。财务处支部书记李哈、副书记魏东及全体支部党员参与了本次主题教育活动。

     

    八七会议会址

    八七会议会址纪念馆位于湖北省武汉市,依托旧址而建。

    民国十六年(1927年),蒋介石、汪精卫先后叛变革命,大批共产党人和革命群众惨遭屠杀,第一次国内革命战争失败,中国革命处在一个十分紧急的关头,中共中央遂在共产国际帮助下,192787日,中共中央在汉口原俄租界三教街41号(现为鄱阳街139号)召开了中共中央举行了紧急会议,亦即“八七”会议。会议坚决纠正和结束了党内右倾错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的转折点。

    197887日,八七会议会址恢复原貌并建立纪念馆,正式对外开放。19805月邓小平同志在北京题写馆名八七会议会址。19820223日被国务院公布为第二批全国重点文物保护单位。2000年被团中央命名为地全国青少年教育基地,2001年被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地,2004年被国务院列为全国百家红色旅游经典景区。


    八七会议会址纪念馆


    八七会议纪念馆参观学习


    瞻仰解放公园苏联空军烈士墓