• 当前位置:首页  财务新闻
  • 开展业务交流学习,提升部门服务水平

    发布者:财务处发布时间:2019-12-16浏览次数:876



    1210日,三位同事走上了主楼306教室的讲台,拉开了财务处“全员上讲台”系列学习活动的序幕。本次主讲人分别是财务处系统管理员徐巍、青山校区审核会计刘鑫和黄家湖校区审核会计徐良瑾,财务处全体员工参加了本次学习活动。


    徐巍首先登台,以财务信息化发展概况为主题,主要从财务信息化发展阶段、信息化水平横向比较、信息化关键问题探讨三方面出发,结合日常工作中的实际问题,对学校财务信息化工作进行了比较全面的介绍。


    “今年财务处变化很多,会计制度改革,税务改革,还有报销方式的改革……”刘鑫上台娓娓道来。他主要从财务工作职责的重要性、财务内部控制、现行网上报销模式三个不同角度思考如何使财务内部控制与服务效率平衡发展。


    徐良瑾作为一名工作将近三十年的“老财务”表达了看到今年财务种种可喜变化的欣慰之情,强调了政治学习的重要性,并鼓励大家继续加强政治学习。


    报告结束后,财务处长李哈及副处长雷莹、梁雪、魏东先后上台对几位同事的表现进行点评并部署下一步工作。


    “全员上讲台”活动是财务处首次举办的系列主题学习活动。活动目的在于鼓励员工在实战中自我总结提炼和管理复盘,相互分享自己的经验和知识并形成解决方案,激发员工的自我梳理和总结工作经验的能力,促进个人隐形知识向组织知识显性化的转化。财务处全体员工将会在这个活动中陆续分享各业务系统知识以及在日常工作中的所思所想。



    徐巍汇报



     刘鑫汇报

     

     

     徐良瑾发言



     李哈点评