• 当前位置:首页  服务指南
  • 武汉科技大学新学年学生缴费指南

    发布者:管理员发布时间:2015-08-26浏览次数:4629

    武汉科技大学新学年学生缴费指南

     

     

    缴费方式一:学校批量划扣

            1、学生在新学年开学前一周将足额金额存入学校统一发放的中国银行卡。

            ①批扣银行卡为学校在学生入学时统一发放的中国银行卡,其他银行卡不予批扣;

            ②对于新生,应收金额包含学费、住宿费、体检及疫苗费、磁卡餐费、大学生医保;对于老生,应收金额包含当年应交专业学费和住宿费以及上学期欠缴学分学费。

            ③为避免转账手续费、银行卡年费等相关收费导致银行卡内金额不足,存入的金额应稍大于应交金额。

             2、学校提供应交费学生的姓名、银行账号、应收金额等数据给银行。

             3、银行在学校规定的时间点从卡内批量划扣应收金额;对于“卡挂失”、“卡关闭”等非正常状态卡或“没有足够可用金额”的账号不进行扣款。

             4、银行一般在第二个工作日将划扣结果反馈给学校,学校将收费结果录入系统并打印收据。学费收据会在学生报到前或当天发至各学院,已经批扣的学生到所在学院领取收据,无需到收费现场排队等候。

     

            特殊情况说明:

            2015-2016年度补缴大学生医保保费,即201591日起在校读n年,补缴金额为n*40,研究生、本科生、专科生依次类推。

     

    缴费方式二:集中现场缴费

            对于批量划扣不成功的学生可以到学校组织的集中收费现场进行缴费。缴费现场设有现金柜台和POS柜台,现金柜台既可以收现金也可以刷卡,POS柜台则只能刷卡。

            青山校区缴费地点:青山校区大学生活动中心

            缴费时间:自学校公布的学生报到日至本科新生报到前一天08:00 – 11:3014:00  16:30(其中:93日-4日法定假日不办理收费业务,95日正常)

     

            黄家湖校区缴费地点:黄家湖校区医学院三楼

            缴费时间:学校主页公布的学生报到日、研究生新生报告日08:00  11:3014:00  16:30

     

    缴费方式三:办公现场缴费

           在新学年集中缴费之后需要缴费的同学请直接到财务处相关办公点缴费。

           缴费地点:青山校区主楼1210办公室;黄家湖校区医学院三楼

           缴费时间:周一至周五08:00 - 11:50 14:30 - 16:30

     

    2015825

     武汉科技大学财务处